Картинки 4
каре
partysons
1802569
Read more...Collapse )

Картинки 3
каре
partysons
1808762
Read more...Collapse )

О сельском хозяйстве в РФ
каре
partysons

Картинки 2
каре
partysons
10216
Read more...Collapse )

Далекий космос
каре
partysons

The Bosphorus Istanbul Turkey
каре
partysons

КВН "Союз" с 1.06
каре
partysons

веселые картинки 1
каре
partysons
16876
Read more...Collapse )

Новости ФСБ
каре
partysons
Оригинал взят у avmalgin в Новости ФСБ
30-летний дизайнер Евгений Матвиенко был признан виновным в покупке специальной шпионской техники и осужден на год после приобретения простой восьмидолларовой авторучки со встроенной видеокамерой. Мужчину задержали в почтовом отделении в тот момент, когда он получал свой заказ из Китая.
Интерес к необычной технике обернулся для Евгения реальным наказанием. В конце февраля суд приговорил его к условному заключению за преступление по статье "Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".
- Эта ручка стоила всего 350 рублей. Я покупал объективы для фотоаппарата и заодно кликнул на этот прибор, - рассказывает Евгений. - Я и предположить не мог, что это приведет к уголовной ответственности...
На почте Матвиенко ожидал неприятный сюрприз в лице сотрудников ФСБ. Правоохранители сразу же повели дизайнера на допрос...
- В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ "Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", - говорит помощник прокурора Новочеркасска Ольга Степанова. - Покупка прибора попала под статью, потому что камера и диктофон были закамуфлированы под авторучку и визуально в этом нельзя было разобраться...
Городской суд признал Евгения виновным и приговорил к одному году лишения свободы условно.
- Я не успел воспользоваться ручкой, поэтому еще легко отделался, - говорит Евгений.


ОТСЮДА

В Магнитогорске (Челябинская область) продавец «шпионских» авторучек отделался условным сроком – мужчина приговорен к шести месяцам лишения свободы.
По информации пресс-службы областной прокуратуры, осужденный в феврале прошлого года приобрел на территории Китайской Народной Республики семь шариковых авторучек. Они были снабжены встроенными видеокамерой, микрофоном и накопителем информации. При этом у мужчины не имелось необходимого разрешения на приобретение и реализацию специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Тем не менее, он разместил в Интернете объявление о продаже «шпионских» авторучек. Помимо этого, мужчина успел продать две авторучки через отдел, расположенный в Торговом центре.
Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ – незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.


ОТСЮДА

Какая благодатная новая тема появилась. Прекрасный способ поправить статистику по раскрываемости преступлений. Интернет забит отечественными интернет-магазинами, продающими "шпионские ручки". Поиск в Яндексе на "авторучка с видеокамерой" дает 138.000 ответов. А если обратить внимание на телефоны со встроенными видеокамерами... Вообще дух захватывает от перспектив.

Снимок экрана 2013-03-05 в 22.17.14

В гостях у Сказки
каре
partysons
На работе дискуссия. Рамзан Кадыров подарил актеру Депардье четырехкомнатную квартиру в центре Грозного. В гостях у Рамзана часто появляются такие голливудские звезды как Жан Клод ван Дам, Мамйк Тайсон и т.д.
А кого бы Вы посоветовали пригласить в гости к Рамзану?
Пока структура приглашенных гостей выглядит следующим образом:
1) Уго Чавес
2) Мадонна
3) Филипп Киркоров (обязательно в костюме с перьями)
4) Чак Норрис
5) Пенни из теории большого взрыва.

Ваши варианты?

?

Log in